Один пью в загазованной Москве

Один пью в загазованной Москве
День, не день, паволока - туман,
Как все затянуло едким дымом.
И кругом сквозит ложь - обман,
Город в ночи словно одержимый.
 
В серости этой тошно мне жить,
Выпью водки с огурцом солёным.
Лишь бы не потерять мысли нить,
В Москве этой задымлённой.
 
Вы задумывались: "Как мы живем?"
Что едим, что пьем, чем дышим?
Наши авто нас сожрут живьем,
А мы блаженные этого не услышим.
 
Я за год этот окна три раза помыл,
И все равно они как сажа черные.
И я, в общем Московский старожил,
Окна не могу открыть червленые.
 
Так для чего мы на свете живем?
Какой путь детям своим готовим?
На совести, то какой хлеб жуем,
И то, какую смену подготовим.
 
Пора транспорт убирать из Москвы,
Не то мы превратимся в дымовых.