Идущий

Идущий

Аудиозапись

Бре́дит ночь маслянистыми снами,
Нарисованными не мною.
Бесконечной бредёт тропою
Тихий странник, что ищет покоя
Между выдуманными мира́ми.
 
Звонко капли стучат по порогу,
Пересту́пленному не мною.
Крепко сомкнуты веки мглою,
Угнетённой беззвучной мольбою.
Укажите бедняге дорогу!
 
Хмуро ветер шныряет по полю,
Перепаханному не мною.
Вечный странник ищет покоя,
Средь колосьев любуясь луною,
Что несёт одиночества долю.
 
Тяжко маются смертные ду́ши,
Обездоленные не мною.
Вновь идёт, сливаясь со мглою,
Мнимый странник неверной тропою.
Да обрящет спасенье идущий!
 
Бре́дит ночь маслянистыми снами,
Нарисованными не мною.
Не найти мне, увы, покоя,
Но блуждать с удушающей тьмою
Между вы́крашенными стена́ми.
 
Читает автор.
Микширование: Жан Кристобаль Рене