Истова

Истова
Истина,
Право, бывает одна.
Выстына,
В тёмный колодец без дна
 
Падаю,
Долго куда-то лечу.
Правдою
Вымощен путь к палачу.
 
«Выживу?»
Громко смеётся толпа -
Выжжено
Верой на выпуклых лбах
 
Ереси
Праведное клеймо.
Ненависть -
Немощь и сила умов.
 
Милостью
Чуждого вмиг прощена.
Зыбкостью
Сущего отражена
 
Истина.
Гонит иного толпа.
Истова
Вера. Порою слепа.