Таков уж мой род

Таков уж мой род
Погасли фонари на улицах,
Потухли свечи на подоконниках,
Когда засыпает весь народ,
Жду тебя – таков уж мой род.
 
Телефон снят с беззвучного режима,
Не натянута с мишками пижама,
Когда видит сон весь народ,
Жду тебя – таков уж мой род.
 
Проходит ночь, приходит день,
Уже на шторы не падает тень.
Когда спешит по делам народ,
Жду тебя – таков уж мой род.
 
Рабочий день подошел к концу,
Бегу к телефону, будто к венцу.
Сообщений полно: подруги, МЧС,
А от тебя ни звонка, ни смс…