Сродни сапфиру

Сродни сапфиру
Елена Харламова
 
Цветные камни обладают глубиной,
Огнём и страстью...я люблю сапфиры.
Они как-будто что-то делают со мной...
И ворожат...и пробуждают Лиру.
 
Их синий цвет подобен блеску звёзд
И в обрамленьи лунном,только ярче,
Они во снах рождают гроздья грёз,
Фонариком во тьме ночИ маячат...
 
И радужная россыпь их безумств,
На тонком пальце,торопясь играет,
И Ночь на звёздном небе повторяет,
Их переливов пламенных грозу.
 
И оттеняет серебром восторги,
Созвездья дивного, родной Кассиопеи....
 
Мне жаль,что родилась не на Востоке...
 
И очень жаль -
 
носить
 
сапфиры не умею,
 
Хоть с ними в чём-то схожа глубиной.