Его уход - побег

Он умер. Он ушёл, оставив нас.
Отец был, муж, был за внучат в ответе.
Давно не стал он сыном, ведь сейчас
Лишь при живых родителях мы – дети.
 
Он мучился, горел мечтой о дне,
Когда увидит свет без зла и фальши.
Ему не снилось даже в страшном сне,
Как содрогнутся в боли души наши.
 
Совсем недавно он любимым был,
Сегодня он – лишь сгусток перепутий.
Он не ругался, не курил, не пил.
И мужем идеальным был по сути.
 
Он умер. Упокоился навек.
Оставив нас в смятении и страхе.
Его уход, от нас, от всех – побег
От сути жизни на последнем взмахе.