Цвет времени

Ночами и днями кружится планета
Во времени самого разного цвета.
Мы жили во времени красном и белом,
Какое же время сегодня приспело?
 
Какие цвета на палитре природы?
Цвет вечности – он не выходит из моды.
Для всех одинаково мудр и священен –
Он более всех для истории ценен.
 
Мазок за мазком. Разукрашены годы.
Палитрою красок похожи народы.
Цвет счастья бывает оранжево спелый,
Цвет страха, пожалуй, насыщенно серый,
 
У хитрости – шуба нарядная лисья,
Он рыжий, как осени яркие листья.
Приверженцы красного стали с годами
Всё больше родниться с другими цветами.
 
Цвет солнца и неба,цвет моря и суши
Был выткан на стягах, окрашивал души.
Кровь в жилах течёт красным цветом играя,
Хоть кто-то твердит, что она голубая.
 
Цвет радости розовый, нежный, несмелый,
А цвет благородства и совести – белый.
Цвет времени – цвет, уходящий в забвенье.
Ему не отдам своего предпочтенья.
 
Цвет времени… Как изменяется он
Для тех, кто жестокостью жизни сражён?
Чем стыд ежедневных предательств окрашен?
Цвет злости и подлости – он ли не страшен?
 
Цветастое платье надела планета.
Лишь горе роднится палитрою цвета.