Лучшие друзья

Тигром жадным брожу по строчкам:
Моэм, Лем, Басё, Шекспир, Ремарк.
Разум мой, как грифель тонкий, сточен.
Я хочу лишь книг: иное — прах.
 
Я забуду тщетность своей жизни
На полдня, полночи, полчаса.
Не нужны мне люди, только книги:
Моэм, Лем, Басё, Шекспир, Ремарк.
28.03.2018