Рождественский вальс

Возьми меня за надкрылья
И посади на плечо.
Я жук, что жужжит на латыни
И песни поёт ни о чём.
 
Станцуем? Гирлянды и блёстки -
Ничто, по сравнению с тем,
Как ярко горят глаза-звёзды
И сердце, мной взятое в плен.
 
И пальцы мои — без кровинки,
Вцепились вот в это плечо.
Ты прав, мы лишь две половинки
Того, что зовётся любовь.
06.01.2018