Вот, и осень!

Аудиозапись

Убегает лето, догорая,
Пожелтела и пожухла степь,
На полях, раскинутых без края,
Убирают бережливо хлеб!
 
Одеваться в желтые наряды,
Принято природой каждый год,
Выглядеть богато в осень надо,
Она в дом достаток нам несёт!
 
Золото окрашивает дали,
И река, очистившись блестит,
Будто бы монеты раскидали,
Желтая листва в траве лежит!
 
Бабье лето так проходит быстро,
Дни уходят, будто бы один!
С каждым днём краснеют, словно искры,
Ягоды раскидистых рябин!
 
Взгляд ласкает милая картина,
Вижу я её не в первый раз,
Но не рассмотрел и половину
Из того, что создал Бог для нас!!!
 
02.09.2018 год