Если - середина сентября

Если - середина сентября
если – середина сентября,
значит, я любила, и не зря
стало быть, девятый этот месяц –
сердцевина вечных околесиц
значит, возвратясь с любой из точек,
обнаружу я у сердца вдруг,
памятный гербария листочек,
что замкнет девятый адов круг
 
 
Татьяна Зима