Если девушку взял - не злословь...

* * *
 
Если девушку взял – не злословь,
Не порочь ее душу и тело
И вообще не пиши про любовь,
Ведь любовь – это скорбное дело.
 
Преуспев, как обычно, в любви,
Ты опять не обрел идеала,
И поэтому злоба в крови
Нарастает подобием шквала.
 
Замотавшись в клубок одеял,
Как себе самому не дивиться?
Ну какой из нее идеал,
Из такой заурядной девицы?
 
Полноваты ее телеса
И слегка косолапа походка,
И глядят голубые глаза
До обидного честно и кротко.
 
Рявкнешь ты: “Пропади, сатана,
Не желаю с тобою сношаться!”
Не ответит на ругань она,
Лишь в комочек попробует сжаться.
 
И накинешься ты на нее,
И ее развернешь под собою,
И под жалобный плач и нытье
Ты возьмешь ее женственность с бою.
 
А затем ты обмякнешь на ней
И надолго в раскаянье стихнешь,
И плачевность судьбины своей
В тишине этой скорбной постигнешь.
 
“Никогда никакой идеал
Не пройдет всесторонней проверки” –
Этот страшный вердикт прочитал
Ты в бессмысленных глазках грезэрки.
 
И обводишь ты спальный покой
Ненавидящим взором угрюмым,
И грезэрка сопит под тобой,
Опасаясь мешать твоим думам.