Вселенная, звёзды, планеты...

Вселенная, звёзды, планеты...
***
 
Вселенная, звёзды, планеты
И бури магнитных полей:
Веками искомы ответы
Умами дотошных людей.
 
Вращаемся в хаосе этом:
Вкруг о́си кружится Земля —
И кружит метель пред рассветом,
Очнувшись в конце февраля.
 
Сумбурной эпохи мгновенья
Мелькают в живой кутерьме —
Меж датами — смерти, рожденья
И вспышки сверхновой во тьме…