беспокойная душа

Нет спокойствия бедной душе
Каждый день, словно в бой отправляет
Здесь решить, там отдать, тут суметь
Жизнь задачи всё новые ставит.
А так хочется просто пожить
Утром стать и не думать, что будет
По росистой траве пробежать
Пока Солнце вокруг всё разбудит.
Не стараться понять, в чём подвох
На песке растянуться спокойно
Далеко в море синем уплыть
Загорая на ласковом Солнце.
По лугам в разноцветии трав
Для любимой сплетая букеты
Ей в окошко легко постучать
С добрым утром любимая, где ты?
Только вот в чём беда, не для нас
На рассвете распустятся травы
Жизнь кипит в круговерти в делах
Дай мне воздух глотнуть, Боже правый.
Жизнь пройдёт в беготне, суете
Не успеешь назад оглянуться
Голова вся седая уже
Дай мне Бог на рассвете проснутся.