Тень и Свет

Тень и Свет
Тень серою была и вдруг влюбилась в свет,
И захотелось тени ярких красок.
Шепнула Свету, маску сняв: "Привет...
Хочу к тебе. Хочу безумных плясок
С тобой, обнявшись крепко так, чтоб слиться!"
"И я хочу. Ни тени нет сомнений!
Иди ко мне скорей, моя царица!" -
Свет протянул лучи навстречу Тени.
Тень подалась вперёд в объятья Света,
Но, лишь приблизилась, и - Свет погас.
Тогда он к ней! Метался, но при этом
Тень вмиг отодвигалась всякий раз...
 
Вот так с тех пор поныне друг за другом
За Тенью Свет, за Светом Тень и бродят,
Надеясь, что свершится всё же чудо...
Но им помочь бессильны даже Боги.
 
 
фото: из интернета.