Где-то рядом, в облаках

Где-то рядом в облаках
Солнце притаилось.
Целый день ты на ногах:
Так и не садилась.
Солнцу можно отдохнуть,
Спрятавшись в тумане.
Тебе спину б разогнуть:
Да работа встанет.
 
Дома тоже: гладить, шить,
Поиграть с ребёнком.
Полной чашей счастье пить,
А не быть в сторонке.
Только ночью, вся устав,
К зеркалу присядешь.
Пальцы тронут чуть уста.
На себя ты взглянешь.
 
На лице твоём тогда
Проскользнёт тревога:
Скоро сорок. Что, года,
Мало это, много?
 
...Где-то рядом, в облаках,
Солнце народилось.
Ты давно уж на ногах:
Так и не садилась.