Пришли мне валенки

Пришли мне валенки
Мокрый снег. Промокли валенки,
И давно разбиты сапоги.
Новые - отдала Вареньке.
Внученьке. Сняла их, прям, с ноги.
 
Сыну напишу. Нет! Доченьке,
Чтоб прислала маме к Рождеству
Новую обувку: мочи нет,
Как привыкли ноги-то к теплу!
 
Отпуск. И к моей завалинке
Прищебечут внуки. Уж с детьми:
«Ох! Мороз! А где же валенки?»
И опять, кряхтя, скажу: «Возьми!..»
 
Серые. Ещё не стоптаны.
Так любимые, когда на мне!..
 
Мокрый снег. Подшиты валенки.
Славно. Дочка помнит обо мне.