Осень-дар поэту

Утра стали длинными,
Стелятся туманом,
Дни уныло-серые;
Вечереет рано.
 
Птицы дружной стайкой
СобралИсь к отлёту.
Журавли печально
Прокричали что-то.
 
Лето промелькнуло
И исчезло где-то.
Дымом потянуло…
Осень – дар поэту.
 
Дарит строчки, чувства,
Грусть, печаль и тайну.
Иногда-безумства.
Всё это не случайно!
 
Ну, зачем о грустном?!
Природа ярким цветом
Благословит по-русски,
Одарит бабьим летом!
 
Фото из интернета.