Промчалось лето без оглядки

Промчалось лето без оглядки.
Куда торопишься ты, время?
А осень золотою прядкой
Пришпоривает словно стремя.
 
Хоть лето там, за поворотом,
Оно еще жарою дышит,
Но, ранним вечером прохлада
С осенним вздохом ночь колышет.
 
Здесь звёзды ниже и доступней
Лишь руку протяни – удержишь,
А утренней росою будни
Умоешь, но ведь не утешишь.
 
Что утешенье? ВРЕМЯ лечит,
Оно одно за всё в ответе.
Ты не стремись ему перечить
Любовь важней всего на свете...