АРЕСТАНТСКАЯ САГА

АРЕСТАНТСКАЯ     САГА

Аудиозапись

Совместно с Валерием Шихом
 
Спасибо , Валер за вдохновение !
 
 
Степной волк – Спец этап
 
 
Ших Валерий
 
 
По этапу, вагон за вагоном,
Эшелоны гудят и гудят.
Дома тёща, жена, да ребёнок,
А тебе не вернуться назад!
Всё пархал и пархал не гнушаясь,
Близких всех обманул для чего?!
Сытым был, наплодил нестесняясь,
Для чего народил и кого?!
 
Демагог, теоретик.... падлюга,
Обокрал, даже близких своих.
Приговор подтвердил, ты- Иуда,
И тянуть тебе срок за двоих!
 
В тех краях, что "Столыпин"увозит,
Старый дряхлый вагон побывал.
Фронтовые бомбёжки он помнит,
Но на жизнь, никогда не ворчал.
А теперь он везёт осуждённых,
От рассказов аж тошно ему.
Было дело, возил он учёных,
В тридцать с чем то, каком-то году.
 
Память, память, зачем нам даётся?!
За вагоном-вагон, сколько их?!
Не встречают таких на перронах,
Уважают по жизни других!
 
Время-доктор, бывает и лечит,
Но не всех, не всегда до конца.
Жизнь нормальных людей не колечит,
Только тех, у кого есть гнильца.
У кого червячок затаился,
Разъедая порой изнутри,
Человек! Ну, куда ты скатился?!?!?!
Нехватало чего? Ну, скажи!!
 
 
 
Александр Киян
 
 
На развилке дорог эшелон,
Из ворчливым гудком паровоза,
Он бессильем души закалён,
Его рельсы стальные елозят.
 
 
Он везёт спец-этапом зека,
В снег, мороз и таёжные дали,
Кто с законом в раздоре слегка,
Из судьбой , как с женою скандалит.
 
 
Вместо штор в нём туманы висят,
И по сердцу разносятся скрипы,
Возвратиться живым бы назад,
А затем океан и Карибы.
 
 
Я поставил всю жизнь на зеро,
Но с рассветом померкли надежды,
И рубаху мне штык распорол,
Зря прикинулся здесь я приезжим.
 
 
Одичалые бродят ветра,
А весна, словно- вещая песня,
Ей не скоро замки отворят,
А когда - только Богу известно !