КОЛЫБЕЛЬНАЯ

По мотивам Романа Смирнова
 
Ель
 
С чем только снег не сравнивали,
с перхотью, перьями, саваном, и
как только не вплетали его
в стих.
Выйдешь на улицу – падает
мягко, красиво. Барда бы!
Фоном, чтоб по-рязановски
тих.
Рулит зима и длится, и
мне ли ломать традицию.
В пабе на бобби пялиться
мне ль?
Раз безгранично творчество,
то в нём самом пророчество.
Пригород-стрит. Забегаловка.
Салфетка.
Рисунок.
Ель.
 
Колыбельная
(музыка Раймонд Паулс)
 
Сыпал снежочек перхотью,
медленно, будто нехотя,
словно с расчёски стряхивал
Бог.
 
Вышел на стрит – снег падает,
глаз мой природа радует.
Я в паб зашёл, чтобы выпить
грог.
 
Девушка одинокая,
милая черноокая,
там средь портовых грузчиков –
шок!
 
Вот бы с ней познакомиться,
но вдруг мне не обломится?
Вдруг не смогу понравиться?
Смог!
 
Чтоб не ломать традицию,
пили мы грог с корицею,
и запасались любовью
впрок.
 
И каждый прошлое в топке
сжёг,
и каждый прошлое в топке
сжёг.