31 июля, вторник, Коссово

31 июля, вторник, Коссово
Где-то снег,
на вершинах горных…
И ледник,
к океану слезится…
У меня –
июль кончается, вторник.
И жара –
пятый день за тридцать.
 
С веток яблоки падают,
минно.
Не хватает им влаги,
неистово.
Где-то,
айсберг – везёт пингвинов,
словно лайнер куда туристов…
 
Воробьи покинули город.
Петухи орут оглашено.
Где-то,
в Арктике – минус сорок…
В что не верится,
совершенно…
 
Телу душно…
Но я не расстроен.
Завтра август,
и осень близко.
Это лето,
с его жарою,
вспоминать буду,
в зимнем Минске…
*+*
в полдень под антоновкою…