ДОБРОДУШИЕ

ДОБРОДУШИЕ
Зло, в крайности, себя же пожирает –
Спокойствием своди его с ума..,
Зло осторожность хитрую теряет
И бьёт на отмашь там, где слабина.
 
Твои несдержанность и злое раздражение,
В борьбе со злом послужат поражению,
А если в сердце поселился страх –
Тебе в бореньях уготован крах.
 
Терпимость и уверенность бери
В свой арсенал - твои доспехи лучшие!
Не перехватывай у зла его оружие –
Оно тебя ударит изнутри…
 
И не сочти закон за словоблудие:
В борьбе со злом сильнее дружелюбие.
 
15.8.2018
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2018
Свидетельство о публикации №118081508399