ПРЕОДОЛЕНИЕ

ПРЕОДОЛЕНИЕ
Быть благодарным жизни за препоны,
За трудности, препятствия и козни;
За все конфликты, бытовые войны,
Раздоры, свары, ссоры, стычки розни –
 
Всё это предложенья поумнеть,
Чуть ранее, чем в гонг ударит смерть!..
Препятствия дают тебя возможность
Сменить свой путь, отбросив осторожность…
 
Вообще борьба ценнее, чем покой –
В ней требуются сила и умение
И крепнут осознанье и терпение,
А всё твоё – заслуженно тобой…
 
А может отступить, пока не поздно?
Не всем пути через тернии - к звёздам!..
 
13.8.2018
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2018
Свидетельство о публикации №118081308321