В мире плотском

В мире плотском душа засорилась,
тяжесть в сердце и больно дышать.
Но когда истово помолилась,
даровал Свет Господь ей опять.
Он омыл душу Светом Любови,
и грехи её, страсти простил.
Ведь рождал душу Он своей кровью,
и её Он как дочь возлюбил.
Сколько в мире страданья и боли,
и как стонут в нём люди от зла!
Сколько скорби в земной сей юдоли,
но когда душа верить могла,
поднимает Господь из трясины,
очищает в Купели её.
Ведь душа так об этом просила.
Вводит Бог дочь свою в бытиё,
из которого вышла в забвенье,
там где холод, и слякоть, и мрак.
Но Господь даровал ей спасенье
И от Света Его бежит враг,
что в своих подземельях и клетках
душу мучил и сок её пил.
"Не молись, о душа моя, редко!" -
Так Господь рёк, ведь Он возлюбил
души все, что создал в своём мире,
искупил жертвой их на кресте.
Без Него души наги и сиры,
и спасение лишь во Христе.
09.09.18