Обман

Обман
Как много "честных" людей
Сейчас можно встретить
Лишь хитрым ты быть умей
И ложь маску даст примерить
 
"Учись обману,- люди говорят,-
Только так и проживёшь,-
И безостановочно твердят, -
Или в горе, спустя голову пойдешь... "
 
Смысл быть лживым?
Пойдут немедленно, проверят
Смысл быть правдивым?
Все равно же не поверят
 
Коварства нам не занимать
Такова реальность людей
Как побольше мне урвать?
Главный вопрос наших дней