Читайте объявления!

Читайте объявления!
ЧИТАЙТЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ…
Гаснет свет в лучах заката,
Желтый лист на мостовой,
Оторвало край плаката,
Жаль, ушел автобус мой.
 
Остановка в объявленьях:
«Продаю», да, «продаю».
Однообразно, как моленье,
Вдруг, листок был из тетрадки:
«Маме я помочь хочу!»
 
Мальчик Ваня, просит слёзно,
Дома у него стряслась беда,
«Мама заболела очень сложно»,
А ему теперь куда?
 
«Дяди, тёти, помогите,
Нет лекарства, вот беда…»
Вы ребенка, уж простите,
Это подвиг – господа.
 
Не решится каждый взрослый,
Объявленья рассылать.
Сын не задает лишних вопросов,
Надо маму выручать.
 
Вся Россия Ваню знает,
Но, ведь это не резон.
Медицина , дорогая,
А, врачи, только потом?
*** 09.09.2018.