Претензии к новшествам Москвы

Претензии к новшествам Москвы
Москва красавица, но кто же станет спорить?
Но и претензии есть к новшествам её,
Зачем прекрасный город так позорить
Ненужным отвратительным хламьём?
 
Мультяшных декораций гадких стаи
Скрывают истинную красоту Москвы,
Архитектуру плотно закрывают,
Понты такие вовсе не нужны.
 
И дорогие праздники напрасны
С пингвинами из пластика кругом,
Они нелепы, а порой ужасны,
Варенья банками с огромный дом.
 
Цветы кладбищенские повсеместно
Царапают всем головы подчас,
Бульвары в арочках малоизвестных,
И непонятно, чей это заказ.
 
Тупая агитация на стендах,
Плохая постоянно кладка плит,
Ведь кто-то получает дивиденды,
А плитка выпадает и торчит.
 
Сужение зачем проезжей части
Необходимых городских дорог?
Везде полно обычной пыли, грязи,
И мат в оранжевых жилетах плох.
 
Свезённые со всей России люди
Застраивают каждый сантиметр,
Каким же город в перспективе будет?
Он потеряет свой авторитет.
 
От показухи нужно отказаться,
Обманывать туристов всякий раз,
С суждениями москвичей считаться,
Не выставлять халтуру напоказ.