Парочка эксов разных времён

Бюро нах - режет мой планшет "Бюро находок".
Он, видно, прав, и Зигфрид Ленц сейчас не в моде.
А мне осколок кирпича - как самородок
Среди похожих, но других десятков сотен.
И как могла его, растяпа, я посеять?
Осколок осени, осколок Колизея...
----------------
 
Я опять пребываю в лености,
Что-то Муза на кухне готовит
И лепечет свои нелепости,
От которых мне всё фиговей.