Наперёд

Незримою пылью, маленькой точкой
Живём, забегая вперёд -
По звёздам, по тучкам, по ровной дороге -
Желаем узнать свой исход.
По картам, по ручкам, по гуще кофейной
Гадает, гадает народ...
Но...время не дремлет, года забирая...
День каждый - незримый восход.