Сила притяжения

Сила притяжения
Я полёты люблю во сне,
В небо взмыть бы бескрылою птицей -
За свободу в той лютой войне
Душа в партизанках томится.
 
Иногда, окрыленная счастьем,
Поднимает меня над землёю -
Разум глупый боится упасть -
Насладиться ль дано высотою?