Рассекают носом воды...

Рассекают носом воды
Катерок плывет,
Как положено
Есть рубка,
Мачта есть, флажок,
За штурвалом
Кепи сдвинув,
Капитан стоит.
Пусть река , хотя не море,
Он с достоинством рулит.
Ну и что, что слева, справа,
Берега,
Но вперед ,вы , посмотрите,
Там одна вода.
Да, ребята, уже осень,
Темная вода,
Но, вы только посмотрите,
Как прекрасны берега.
Там шальное разноцветье,
Все оттенки, все цвета.
Ярко-желтые березы,
Роспись кленом- хохлома.
А рябина, а калина,
В красных ягодах стоят,
Ели, только зеленеют,
Не меняют свой не ряд.
Птицы стайками летают,
Озабоченность галдят.
Небо ярко голубеет,
Под осенними лучами,
Изумительный наряд.
Рассекают носом воды,
Катерок плывет,
Капитан из рубки вышел,
Смотрит красоту,
Рыбаки руками машут,
Катерку.