Такой ливень для меня

Такой ливень для меня
Говорят, когда дождь идёт,
Всё вокруг на земле растёт.
И трава, и кусты, и цветы,
И деревья, грибы, я и ты.
 
Но сегодня не вкривь, не вкось,
Нет отдельных дождинок врозь.
И не как включил в ванной душ,
Всё сплошная река! Нет луж.
 
Это очень подходит мне.
Льёт вода по плечам, спине.
Но зато, подрасту сейчас.
Удивится второй «б» класс.
 
Чтоб в строю не стоять в конце.
Не робеть мне при наглеце.
Сверху бабушке соль достать.
Рядом с папой повыше стать.
 
Я доволен теперь вполне.
Взрослый велик подходит мне.
И поеду, куда хочу,
Кто попросит, всех прокачу!