Приложение-инструкция к сувенирно-подарочной ёмкости

Употребивши, не жалеть!
Но перед тем, как потребить,
весьма желательно иметь -
чем это дело закусить.
 
Вливаний доза не строга,
здесь важен фактор подготовки:
сначала - чуть, ещё раз-два,
а далее - без остановки...
 
---------------
P.S.
к нашему с модератором обоюдному "сожалению",
на осенние игры конкурса 24-12-6-3 с темой
"Инструкция по применению" стих "не подошел".