"Исповедь"

Чем меньше в стране графоманов,
Тем больше счастливых людей
И в этом словесном обмане
В плену я у диких страстей.
Где каждый себя мнит поэтом
Всем телом бросаясь на дот,
Себя не жалея при этом
Какой всё же он идиот!
Поэзия – не поле боя,
Про разум, где можно забыть.
Она не выводит в герои,
Поэзия учит любить.
Любовь воспевали поэты
Талантливо и горячо.
Теперь же твердят не об этом
Поэзию, ставя на счёт.
Выискивают тех, кто круче,
Затянет поэзии горло.
Затянет, значит, он лучший
И сразу рождаются пёрлы.
Поэзия только страдает
От этой лихой графомании,
Но нравится больше, иная,
Кто дьявола душу обманет.
Кто ложь приведёт к пьедесталу
И сам будет млеть от восторга.
Не верю, что время настало
Поэзии быть вроде торга.
Пишу себе исповедь эту,
Как сам я иду на продажу
И как графоману – поэту
Мне всё остальное, не важно!
 
09.09.18