Батарейка

Летят года как стрелки на часах, неумолимо быстро, скрипит стержень.
И где твоя хваленая любовь?
Которая и сердце и душа,
И что- нибудь так хоть по лезвию ножа..
Неумолимо страшно, медленно, но верно.
 
И где твои мечты теперь? Их исполняет тот, что в отражении.
Такой же, но другой.
А ты все рыскаешь по теням.
 
Что память есть? Одежда или храм?
Её меняешь ты с закатом солнца,
Все забывая лица новых дам,
Которых ты нашёл, когда решил напиться.
 
И все бежишь, бежишь, бежишь. Блистает седина.
А кажется, как будто ещё 20...
И хватит времени проститься.
 
Но час настал, зазвенело звонко и утихло.
И кажется, ну хоть ещё маленько!
Так поздно! У часов твоих
Давно уже садилась
Батарейка.