Осенняя элегия.

Осенняя элегия.
Ранней осени лист, опадая, кружит над землею,
Так и мысли лениво, степенно кружат - ни о чем.
Новый день начинается свежей сентябрьской зарею,
Отодвинув уверенно лето широким плечом.
 
В городской суете ухватить бы кусочек багрянца,
И среди небоскребов клочок синевы в вышине.
От березок стволов в хороводе последнего танца
Непонятной печалью плеснет робко пО сердцу мне...
 
Снова лето прошло, унося и желанья, и чувства,
И под ноги бросая надежды последний листок,
Оставляя для осени храмы земного искусства,
Да сияющий золотом чистый природы глоток.