***

Воришка - время по базару жизни
Шныряет, у кого бы что украсть.
Держи карман, воришка этот быстро,
Не ровен час, сумеет обобрать...
А ты идёшь и бестолку глазеешь
И безмятежно семечки грызёшь.
И оглянуться даже не успеешь,
Как в кошельке минутки не найдёшь...