Бабье лето

Бабье лето
Открыл сентябрь врата пред осенью тоскливой,
Но нет ещё причин у ней для торжества:
Сияет небосвод намытой спелой сливой,
Умчался ветер прочь, не движется листва.
Газоны зеленей, чем изумруд блестящий,
И яблоки горят надеждой золотой,
Нет осени ещё суровой, настоящей,
И тучи не спешат проситься на постой.
 
Прекрасная пора зовётся «бабьим летом»,
Нет оводов и мух, бесстрашных комаров,
Сравнялись день и ночь, смирились с паритетом,
Поэты пишут им немало дивных строф.
Продлись, пора грибов и отдыха на море!
Пусть радует теплом нас бархатный сезон,
И станет человек щедрей к родимой флоре,
Увидит в красоте и пользу, и резон!