Страх перед грозой

Страх перед грозой
Затянут небосвод дарами океана,
Печалится заря за стаей хмурых туч,
Примчавшихся сюда негаданно-незванно,
Но их легко пронзит к полудню солнца луч.
 
Упали на асфальт три капли осторожно,
Предвестницы дождя и битвы грозовой,
И стало на душе красавицы тревожно –
Затих фруктовый сад, как будто неживой.
 
Слышны издалека глухие звуки грома,
Спешит Илья-пророк нагнать на деву страх,
Сидит она одна в стенах большого дома,
Как гордая сосна в заснеженных горах.