НОЧНЫЕ НАПАСТИ

Аудиозапись

* * *
Н*емая тишина вокруг меня.
Н*ебесный полог звёзд не зажигает.
Н*аклейкою нелепою луна
Н*а миг ночное небо оживляет.
Н*евзрачный вид у осени в конце -
Н*аводит грусть ненастная погода.
Н*ет отклика от дружеских сердец.
Н*еужто кончилась поддержки квота?
Н*авязчивая мысль не даст уснуть.
Н*ирвану не познаю этой ночью.
Н*аверно, надо кофейку глотнуть,
Н*о лень - мой недостаток среди прочих.
Н*очные бдения не прекратить:
Н*астенные часы как гром небесный.
Н*ахлынувших внезапно строчек нить
Н*е сложится в желаемую песню.
Н*астроишься на творческую ночь,
Н*адеешься, что встретишься ты с Музой,
Н*астойчиво мыслишку гонишь прочь:
Н*у, не поэт ты - неудачник, лузер.
Н*ежданно появляется Она -
Н*а радость - долгожданная подруга,
Н*аправит мысли моего ума -
Н*агрянут стаей строчки друг за другом.
Н*абег такой обрадует меня:
Н*ет больше поводов для огорченья.
Н*еугомонных мыслей кутерьма
Н*айдёт сегодня ночью примененье.
Н*еважно, этой ночью ЧТО родишь.
Н*аверное, стих выйдет неказистый.
Н*о главное, ты не хандришь - творишь!
Н*авязчивые мысли ненавистны.
 
* * *
Н*о это всё потом: ненастье и напасти.
Н*е стоит их заранее нам ждать.
Н*ельзя и в мыслях привлекать несчастья.
Н*еисчерпаема от Бога благодать.
 
2018-2019.