Лев и Блоха

В полуденный зной, отрешённо зевая,
Пресыщенный Лев лёг в теньке отдохнуть –
Прекрасный обычай свободного края,
Но мне интересна другая здесь суть.
Блоха, паразит, что искать и не надо,
Поскольку всегда ищет жертву сама,
Тогда же таилась в тенистой прохладе
И прыгнула вмиг из засады на Льва.
Не съела, конечно, слегка покусала,
Но Льву неудобства сквозь кожный покров.
Блоха же на всех перекрёстках кричала,
Что в ней, мол, течёт королевская кровь.
Смешно? Не совсем. Здесь и скрыто коварство
Житейских коллизий и даже суда –
Блоха, вот те на, претендует на царство!
А это, конечно, для царства беда.
 
Хотите спросить, в чём же кроется суть?
Не дайте Блохе хоть кого, но куснуть.