НОЧАМИ СНИЛОСЬ...

НОЧАМИ СНИЛОСЬ...
Сельчанин юный, я с парнями в город
Назавтра собираюсь уезжать,
Чтоб силы лошадиные в моторах
Шофёрскою учёбою познать.
 
И — утром — в путь. Водитель, отъезжая,
Автобус разгонял, и за селом
Вдруг сила лошадиная, живая,
Пасущимся предстала стригунком.
 
Была ли затаённая тревога,
Что можно т а м от сельского уйти?
Такое было. И вела дорога
Юнца к началу взрослого пути.
 
Я — не вернулся…
И ночами снилось
Весны дыханье, родины тепло;
Подняв как грабли, городу грозилось
В степи телеантеннами село.