Палачи

Вели дороги нас с тобой
И вдруг – скрестились.
Ты – по одной, я – по другой
Соединились.
Моя душа с твоей душой
И руки – вместе.
 
Но только я потом ушёл
В ту неизвестность.
 
Так души жалобно в ночи:
Останьтесь рядом.
Мы, нашей жизни палачи,
Ушли не глядя.
От перекрёстка дальше путь,
И мы – всё дальше.
 
А если б этот день вернуть –
Позавчерашний?