Упорство

Там, где ломал дорогу перевал,
Где ветер яростно с дорогою играл,
 
Росла берёза прямо на юру,
У самого излома на краю.
 
Её всегда упрямо ветер гнул,
И обжигал мороз её кору,
 
И ствол трепал, и листья обрывал,
Сломать хотел, но так и не сломал.
 
Пусть ствол коряв и ветви все в узлах,
Растёт берёза на семи ветрах.
Смирился ветер с гордостью такой:
Ей волосы расчёсывал порой,
 
Играть её кудрями полюбил
И о любви всё чаще