В Осень

Здесь не нужно слов. Здесь закон суров.
Что не нужно, тут сбросим.
Жизнь ведь такова, то же что река,
И ложимся спать в восемь.
 
Кем бы я ни был, как бы ни винил,
Я свою гордыню, здрасте.
Я коня пропил, душу утопил,
Помяните, други, в ненастье.
 
Нет уже молитв, даже и не слёз,
Ни стихов, ни боли, ни счастья.
Так вполне здоров, и в запасе слов
Хватит на тоску и участие.
 
Я бреду один, белый до седин.
Взять бы жизнь, тихонечко бросить.
Жалко. Хороша ! И поёт душа…
Вот и зачерпнул душою Осень…