ГРУСТНОЕ.

Взорвать бы мир. Устав от тишины,
Души своей безумные порывы,
(Хоть никому, наверно, не нужны),
Бросаю в этот грешный мир игриво.
Его встряхнуть немного я хочу,
Пусть станет в нём живее, веселее.
А может быть, я лучше промолчу,
И это будет, видимо, умнее?
Не всколыхнуть унылый этот мир,
Который, ни секунды не жалея,
Вновь начинает свой весёлый пир,
Хотя вокруг чумою все болеют,
И, словно бы последний в жизни день
Живущие, и знающие это,
Безумством разгоняют в сердце тень,
Покрывшую его. Вокруг сюжеты
Для Босха. Как безумен этот мир,
И как мерзки деяния людские.
Я не хочу идти на этот пир,
Хотя на нём пирует пол - России.
Но всё же вера силы жить даёт,
И люди окружают неплохие.
Хотя не знаю, что нас дальше ждёт,
Но верю, не погибнешь ты, Россия.
17.05.2017