Пограничное состояние

Пятен солнечных чересполосица,
Замер лес - не дождаться грозы;
Самолетный гул в высях носится,
Он реальнее грома в разы!
 
Сушь, истома… и – тишина,
Растревожить её бы ливнем,
Протяженным и неизбывным,
Чтобы всех напоил сполна!
 
…Вот свой огненный путь завершив,
Закатилось устало светило,
Частокол запылавших вершин
Так дождем и не погасило.
 
Посвежело... В волнах тумана
Бродят призраки снов моих,
И рождается в сумерках стих,
Как эпиграф ночного романа.
 
Постоим, мой милый, в тиши,
Нет луны и звёзд… Не спеши.