В новой России

В новой России
В России новой все живут по–новому,
Сановники воруют, как всегда
И всё ж такими сумами огромными
У нас не воровали никогда.
 
Талантливые, умные уехали,
Не видя перспективы впереди,
Чиновники наградами обвешались,
Простому люду так, хоть пропади.
 
В России русских скоро не останется,
В страну открытый вход со всех сторон,
Потуже пояс русским уж не тянется,
Теперь не жизнь, а никудышний сон.
 
Кому-то сытно, и тепло, и радостно,
А большинству потребно выживать,
И нет надежд заманчивых и радужных,
Как жить? Народу некуда бежать…