УЧАТ

Дети с учебников учат опять,
Те же предметы, что полвека назад,
В школах за партами с книжек зубрят,
К старой системе их опять приучАт.
 
Дети с учебников учат опять,
Те же предметы, что столетье назад,
Новое им не хотят объяснять,
Новое что-то не надо им знать.
 
Дружно с учебников учат опять,
Слов нахватались, и громко кричат,
Знаний же этих им хватит вполне,
Большего знать им не надо вообще.